2016-2017年实验室建设计划

发布者:李正发布时间:2017-11-02浏览次数:499

一.继续认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实开展“两学一做”学习教育。

二.进一步加强实验室安全管理和教育,明晰每个人的职责,避免火灾、盗窃等突发事件的发生,争取零事故。

三.按学院教学计划完成相关课程实验教学,加强实验教师队伍培训,定期考核评比,完善和改进实验教学,增加综合性和设计性实验的比重。对新进人员加强引导和管理,坚持轮训制度,让他们到各个实验室实习,适应实验人员打通使用的需要。因为有部分岗位人员即将退休、个别岗位人员严重不足、以及新增岗位需求,拟申请新引进6名实验人员。

四.继续虚拟仿真实验中心建设,逐步增加虚拟仿真实验的比重,为今后更进一步申请国家级虚拟仿真实验教学中心打下基础。

五.支持明年的本科审核评估工作和湖北省重点实验室申报工作。

六.做好明年的教学设备和低值易耗品采购工作,继续把支持实验教学工作放在首位,同时对教师科研工作提供支撑。

七.继续加强人体组织库建设,争取成立法人机构,让这项工作制度化、长期化,为教学工作提供有力的支持,同时扩大江汉大学的社会影响。

江汉大学医学院医学实验教学中心

2016.8